Mittwoch ging es für uns in Richtung Griechenland. Die Fahrt von Skopje nach Thessaloniki dauerte ca. 3 Stunden. Die Grenzüberfahrt verlief schnell und, außer das die Autobahnen in Griechenland gebührenpflichtig und fast leer änderte sich die Landschaft erstmal nicht spektakulär.
Gegen Mittag kamen wir in Thessaloniki an.
Blue Bottle Hotel
Für eine Nacht buchten wir das Blue Bottle Hotel. Das Hotel liegt sehr zentral und ist ideal wenn du abends weggehen magst - denn viele Restaurants und Bars liegen um die Ecke.
Auf derselben Straße befindet sich kurz vor dem Hotel ein Parkhaus, hier kannst du für 12€ pro Tag parken. Nicht wundern, da Platzmangel herrscht, musst du den Schlüssel abgeben, da ggf. das Auto umgeparkt werden muss.
Das kleine Boutique Hotel ist modern und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Die Zimmer mit Balkon bieten ein offenes Bad und einen Wasserkocher. Im Erdgeschoss findest du den Frühstücksraum und einen größeren Chill-Raum, der richtig stylisch gemacht ist. Frühstück haben wir nicht dazu gebucht.
Am Nachmittag haben wir Thessaloniki erkundet und sind an der Promenade entlang gelaufen. Hier findest du auch direkt die Highlights der Stadt - den weißen Turm und die Regenschirme von Zongolopoulos. Den weißen Turm kannst du über Stufen erklimmen und bietet dir eine Aussicht über das vorgelagerte Meer und die Stadt. Der Eintritt liegt bei 3€ p.P.
Die bekannten Regenschirme findest du ein paar hundert Meter weiter. Es ist ein beliebtes Fotomotiv und vermutlich zum Sonnenuntergang ein Highlight.
Leider hat mich die Stadt nicht gepackt und auch die genannten Highlights fand ich jetzt nicht das absolute Must-See. Es gibt viele Restaurants und Cafés, die auch ganz nett sind, aber mir hat das gewisse Flair und der Gemütlichkeits-Faktor in der Stadt gefehlt.
Restaurant
Roots Vegetarian & Vegan Place
Das Restaurant liegt im schönen Tavernen-Viertel und bietet eine Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen - von Salaten, Burgern, Risotto bis hin zu Dessert. Wir haben uns für vietnamesische Sommerrollen und einen Burger entschieden. Geschmacklich war es sehr lecker, aber auch nicht das kulinarische Highlight.
Wenn ein Restaurant mit veganen Speisen wirbt, sollten auch Saucen in veganer Ausführung oder alternative Milchsorten vorhanden sein.